Воскресенье, 26.05.2019, 01:17
Приветствую Вас, Гость | RSS
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » История узлов
10:00
История узлов

Техника вязки узлов берет свое начало с глубокой древности. Самые древние узлы были найдены в Финляндии, они датируются неолитом. Более ранние образцы узлов наверняка имели место, но до наших дней не дошли.

узлы
Гибкие материалы были основным крепежным подспорьем, работая с которыми человек создавал изделия труда, оружие и различные приспособления. Помимо прямого применения, узлы становятся основным элементом для большой группы изделий декоративно-прикладного характера. На рубеже каменного и бронзового веков выделяется своеобразное искусство вязки узлов и плетений. Появляются особые узлы, имеющие культовое значение.
Отношение к узлам порой принимало крайние формы. Запреты, своеобразные табу-ограничения действовали длительное время. География подобного отношения к вязке узлов весьма широка. В разное время ограничения бытовали: в Лапландии, Ост-Индии, у жителей северной части острова Целебес и в других уголках Старого и Нового света. Римским сенаторам запрещалось иметь в одежде хотя бы один узел.


Вера в магическую силу узлов распространилась только на особенные симметричные узлы. К примеру, древние греки почитали Геркулесов (прямой) узел. Его носили на шее как талисман. Им перешивали раны пострадавшим воинам. 
К первому веку новой эры относятся самые ранние из известных "справочных пособий" по вязке и применению узлов.


Об узлах известно множество преданий, легенд и историй. Но самой замечательной из них, несомненно, является античная легенда про гордиев узел. 


Огромный скачок в искусстве вязания узлов произошёл при появлении парусного флота. Появились так называемые морские узлы. Морские узлы отличает особенность вязки и затягивания, при которой с усилением натяжения троса увеличивается надежность узлового крепления. В ненатянутом состоянии троса устраняется зажим петель морского узла, что позволяет легко развязать его.
С зарождением альпинизма и спортивного туризма началось новое развитие искусства вязки узлов. Использовались и морские узлы, но появлялись и новые альпинистские узлы. Отчасти это было обосновано и тем, что узлы приходилось вязать на верёвках из новых материалов, а отчасти специфическим задачами, которые решались при помощи этих узлов.


Начиная с 1930-х годов, вышли несколько наиболее полных иллюстрированных сводов, дающих представления о разнообразии узлов.


На данный момент существует несколько тысяч различных узлов, некоторые из которых имеют чисто декоративный характер. Арсенал современного альпиниста обычно не превышает 20-30 узлов. А промышленный альпинист редко использует более 10 узлов. Так что знание рисунков и методов вязки большого количество узлов стало настоящим искусством.

 
Просмотров: 9321 | Добавил: Grishanik | Теги: узлы для промальпа, История узлов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 931 2 3 ... 9 10 »
93 KentTreks  
university of florida admission essay http://thabees.online/aresearchguide/example-outline-format.html bacons essays

92 MartinTreks  
essay on confidence http://thabees.online/affordablepapers/thesis-assistance.html graduate school admission essay examples

91 DavidTreks  
writing essays in college http://thabees.online/essayhave/types-of-thesis-statement.html sport dissertation ideas

90 RobertAcepe  
Для того чтобы иметь фигуру близкое к совершенному, разработаны сотни и тысячи различных рецептов для похудения и сотни биодобавок для уменьшения и похудения веса. Как не растворится во всем этом болоте и выбрать конкретно тот препарат для похудения какое будет эффективно специально для тебя и главное по объективной стоимости? Ответ имеется — наипездатейший интеренет магазин http://autorider.edublogs.org/2019/01/18/hello-world/ - autorider.edublogs.org зайдя сюда вы найдете наиболее прибыльные, безопасные и эффективные для здоровья способы, с поддержкой которых ты сделаете активное, а главное, правильное похудение и сможете контролировать массу тела.
Все биодобавоки для снижения массы тела, прежде чем попасть на страницы этого магазина, прошли жесточайший отбор, при котором принимались во внимание следующие свойства:

1. безопасный состав,
2. отсуствие аллергии,
3. рекомендации главных диетологов,
4. отзывы реальных пользователей
5. охрененная эффективность

Окромя того, вы сможете изучить настоящие отзывы на препараты для похудения от постоянных клиентов нашего интернет магазина в любых городах и странах.

89 DavidTreks  
examples of personal reflective essays http://thabees.online/time4writing/topics-for-writing-a-story.html the sniper essay

88 BMSysTdeeks  
gross 10% every 48 hours, automatic payment keep + profit
referral bonuses up to 9%

I maintain been here for a hardly days, they pay without a disturbed and on time. I startet ordain from 0.005 BTC
Conform my pocketbook: https://www.blockchain.com/btc/address/144iGU9CZmEN93SSmzhmm9Rxvhb2bpyELz

BMS in these times is LEGIT, programme here BMS - http://bm-syst.info

87 Maestro  
Ищем представителя профессиональных товаров и материалов для сферы красоты и nail-индустрии ™ Maestro Professional
Maestro - производитель профессиональных материалов для мастеров nail-индустрии
Ждем предложения от салонов красоты и магазинов в сфере nail-индустрии.
Хороший спрос на продукцию. Вся продукция сертифицирована.

86 BMSysTdeeks  
gross 10% every 48 hours, automatic payment deposit + profit
referral bonuses up to 9%

I maintain been here also in behalf of a few days, they recompense without a dilemma and on time. I startet seat from 0.005 BTC
Conform my purse: https://www.blockchain.com/btc/address/144iGU9CZmEN93SSmzhmm9Rxvhb2bpyELz

BMS in these times is LEGIT, register here BMS - http://bm-syst.info

85 bRobertD  
досуг в сочи

84 Diannaagefs  
Quick sex in u city. Try it, you will like it!

1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-93
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей