Воскресенье, 17.02.2019, 16:21
Приветствую Вас, Гость | RSS
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Технологии работ. Удаление деревьев
14:22
Технологии работ. Удаление деревьев

Удаление деревьев

В зависимости от размера и сложности дерева, наличия вблизи дерева строений или проводов, свободного мести и т.п., дерево можно удалить тремя основными способами:
  • Валка целиком
  • Валка по частям
  • Валка с завеской частей.

Валка целиком

Самый быстрый и дешевый способ. Альпинист залезает на дерево, привязывает к вершине веревку, слезает. Внизу дерева, со стороны предполагаемого направления падения делается направляющий подпил, веревка натягивается и делается основной подпил. Таким образом дерево роняется на землю. Такой способ удаления дерева возможен при наличии достаточного количествасвободного места на земле по длине дерева а также по ширине кроны с запасом 2-3 метра в каждую сторону. При таком способе необходимо в среднем от 20 до 40 минут на каждое дерево.

Валка по частям

Наиболее часто встречающийся способ удаления дерева. Альпинист залезает на вершину дерева, попутно обрезая ветки. Затем закрепляется наверху, привязывает к верхней части кроны веревку, его напарник, находящийся на земле, оттягивает ее в сторону предполагаемого падения. Альпинист спиливает эту часть и она падает на землю. Таким же образом с оттяжкой веревкой удаляются также крупные ветки а также оставшиеся части ствола частями по 2-4 метра в зависимости от свободного места на земле. При необходимости отдельные ветви завешиваются и опускаются при помощи веревки. На среднее дерево диаметром около 40-60 см уходит от 2-х до 4-х часов рабочего времени. Такой способ удаления возможен при наличии свободной площадкивнизу дерева размером как минимум 3х4...4х5 метров хотя бы в одном направлении. Таким способом возможно также спиливание наклонных деревьев, причем даже в том случае, если свободная площадка находится в стороне, противоположной стороне наклона дерева. В этом случае оттягивание отпиливаемого куска ствола производится при помощи блоков.

Валка с подвешиванием частей

Самый сложный, трудоемкий и дорогостоящий способ. Альпинист (4) так же, как в случае валки по частям, залезает на дерево, обрезая ветки и при необходимости спуская их на веревке.

Далее он закрепляется наверху, закрепляет на дереве "базу" (1)(веревка с карабином закрепляются на дереве для последующего подвешивания частей ствола и веток за этот карабин), его напарник (5) закрепляет вторую "базу" (2) внизу дерева. Далее первый альпинист (4) спиливает над собой часть ствола (6), эта часть падает вниз и повисает на веревке (3), пропущенной через базу (1). Далее напарник внизу (5) через базу (2) начинает опускать спиленную часть (6) вниз. Эта процедура повторяется несколько раз с кроной, крупными ветками и частями ствола до удаления всего дерева.

Кронирование, обрезка сухих сучьев

Альпинист залезает на дерево и обрезает сухие ветки и сучья ручной или бензопилой. В зависимости от размеров дерева, эта операция может занять от получаса до нескольких часов.

Удаление пней

По отдельной договоренности производится удаление пней одним из двух способов:

Спиливание пня бензопилой приблизительно на 5 см. ниже уровня почвы. Делаются два конусных спила. Первый - снаружи пня вниз, второй конусный спил изнутри пня вниз наружу. В результате пень углубляется на 5-10 см. ниже уровня почвы.

Корчевка пня. Выполняется лебедкой и бензопилой, необходимо наличие надежного крепежа недалеко от пня (более толстое дерево или пень, металлические или железобетонные конструкции и т.п.). Пень лебедкой натягивается на другое прочное дерево. Корни пня подкапываются и подпиливаются бензопилой. Постепенно пень целиком выходит из земли. Сложная дорогостоящая работа, цена и возможность выполнения оговаривается отдельно.

Измельчение пня производится специальной машиной Husqvarna SG13.

Измельчитель подвозится к пню, оператор при помощи вертикальной фрезы измельчителя удаляет пень на глубину 10-20 см ниже уровня почвы, после чего углубление от пня закладывается дерном.

Краткое описание машины: Профессиональный измельчитель пней предназначен для выкорчевывания пней в самых труднодоступных местах. Мощный двигатель Honda и фреза с зубцами, изготовленными из твердого сплава, обеспечат превосходный результат. Универсальная конструкция позволяет работающему производить операции в проходах шириной до 700 мм.

Просмотров: 1972 | Добавил: Grishanik | Теги: ремон на высоте, ремонт, валка деревьев, технология валки деревьев, ремонтные работы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Eduard2661  
у нас на официальном интернет-блоге можно посмотреть громадный ассортимент интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - ресивер gs 8306 отзывы

7 Sveta0243  
на этом сайте подобран громадный ассортимент умных статей о ` http://www.infosuper.ru/ - Заработок.

6 Katya0485  
Вітаю . Відкрила для себе : я вже 5 років відкриваю сайти браузером opera , але тільки позавчора дізналася про те , що у неї є аддони ! !У мене єhttp://www.opera-all.com/ - _чудову пропозицію , а саме : давайте ділиться ними !
 
P.S. Я запостив в розділ this - Туди ? Якщо ні, перемістіть !

5 Flietstex  
Наша компанія рада вітати на даному сайті ) Ми вже кілька років займаємося збутом копій кросівок Nike Air Max, New Balance та інших .
 
Гарантією нашої роботи є велика кількість людей , які вчинили угоди в нашій групі вконтакті.
Зараз хітом продажів є [ url = http://john-shop.ru/ - кросівки 2012 [ / url - , саме такі можна купити на порталі http://john-shop.ru/ .

4 Rita8479  
тут на этом интернет-блоге http://www.justlady.ru/articles-158208-kak-podtyanut-oval-lica - justlady.ru собран огромный набор интересных статей на тему шоппинга. тут на этом веб-портале все статьи предоставлены всем желающим.

3 Nina2466  
Пользователи форума http://forum.justlady.ru/index.php?showtopic=7390 - http://www.justlady.ru расскажут о лучших новинках и трендах из мира красоты и моды, помогут выбрать собственный индивидуальный стиль, поделятся секретами молодости и здоровья. justlady.ru – это крупнейший в Рунете женский форум, где ежедневно обсуждаются более 100 000 тем. Наш форум дарит уникальную возможность поделиться своими проблемами и радостями, откровенно поговорить о сокровенном, спросить совета и рассказать о своем опыте, пообщаться со старыми друзьями и приобрести новых.

2 Katya3732  
Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

1 BoatRaitomb  
Нет ничего сложнее, чем купить подарок для дорогого, любимого мужчины или выбрать презент начальнику, другу. И нет ничего проще, чем сделать это у нас! Для решения всех проблем и создан наш Интернет магазин подарков.
Одним из основных наших направлений является продажа подарков для мужчин. У нас всегда в наличии большой ассортимент подарочных наборов, от недорогих до элитных, например таких, как http://vam-podarki.ru/show_cat2.php?grid=6007 - подарочный набор для пикника. Рекомендуем купить набор для покера для азартных людей, которые увлекаются замечательной игрой - покер, они обязательно оценят такой подарок по достоинству.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей