Понедельник, 11.12.2017, 13:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Технологии работ [11]
Статьи о технологиях работы на высоте
Снаряжение [15]
Новинки, обзоры и все о снаряжение для промышленного альпинизма
Книги [6]
Книги о промышленном альпинизме
Материалы для работ [2]
Новинки, обзоры и все о материалах для работ на высоте
О промышленном альпинизме. Истории [15]
Все о промышленном альпинизме и информация о нем
Новости [9]
Все новости промышленного альпинизма
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 10 » Моем окна
08:38
Моем окна
В далекое прошлое ушли те времена, когда мойка окон проводилась подручными средствами и с применением народных рецептов. При мытье окон уже давно не используют зубной порошок, и не заготавливают пачку газет для сушки стекла без разводов. 
Теперь на помощь мойщикам приходят современные технологии. 
Трудно представить, но на этом поприще трудятся целые индустрии, поставляя клининговым компаниям и простым обывателям самые передовые разработки в области товаров для очистки загрязненных поверхностей. 


На рынке огромное разнообразие бытовых чистящих средств для мойки стекол. По действию они примерно одинаковы – основная задача качественно удалять грязь и быстро испаряться не оставляя разводов – разница лишь в способе нанесения (например, пульверизаторы), упаковке и производителе. Наряду с разрекламированными импортными средствами все так же популярны отечественные – «Секунда», «Нитхинол». 

Аппараты высокого давления 

В промышленных масштабах часто используют моечное оборудование высокого давления, что позволяет быстро и качественно отмыть грязь с фасадов зданий, мостов, и других объектов «бесконтактным способом». Другими словами, струя воды выходящая под большим давлением и с огромной скоростью из моечного аппарата, позволяет полностью удалить загрязнение, не повредив при этом обрабатываемую поверхность. 

Мойки высокого давления отличаются по мощности, наличию функции нагрева воды и часто используются в домашнем хозяйстве – на даче, для 
мытья окон, очистки фасада, дорожек или для мойки автомобиля.

«Ручная» мойка окон 

Мойку окна необходимо начинать, безусловно, с рамы. На этом этапе производители моечного инвентаря предлагают воспользоваться специальным приспособлением – «шубкой». Шубка приобретается совместно с держателем и является довольно удобным инструментом для мытья окон. 

После того, как рамы вымыты, следует насухо вытереть мокрую поверхность вафельным полотенцем и приступать непосредственно к мойке окна, используя все ту же шубку. 

В воду, используемую при очистке стекол, можно добавить небольшое количество специального моющего средства или немного жидкости для мытья посуды. 

Если на стекле имеются сильные загрязнения (например, после строительства и ремонта – цемент, побелка, потеки краски) возможно использование специальных скребков, или обычного бритвенного лезвия (только необходимо следить за тем, чтобы не пораниться и не повредить стекло) для удаления стойких пятен. 


Так называемая «стяжка для окон» или по другому – «склиз», используется на последнем этапе. Как видно из названия, основное предназначение – стягивать воду с поверхности окна. Принцип знакомый всем по автомобильным дворникам. 

Для удобства использования моечного инвентаря компаниями-производителями предусмотрен большой выбор ведер соответствующей прямоугольной формы, а также различных ручек-удлинителей для труднодоступных мест и присосок. 

В итоге, при использовании всех вышеперечисленных приспособлений, мойка одного окна занимает буквально несколько минут, особенно если они используются профессионалами с опытом работы. 

Итак, наше окно чисто! А каким способом воспользуетесь вы?

Источник: www.nashmetod.ru
Категория: Технологии работ | Просмотров: 1280 | Добавил: Grishanik | Теги: помывка фасадов донецк, Промышленный альпинизм, помывка фасадов, мытье фасадов Днепропетровск, высотные работы в донецке, мытье фасадов донецк | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031